Fungsi Modem Bermasalah.

Saya  beli AX Modem CDMA, kartu perdana starone dan isi ulangnya 20  ribu rupiah, kartu perdana saya aktifkan dan install ke komputer , saya setting sesuai kartu perdana yang saya beli bermaksud pingin langsung bisa internetan, terus coba dial pada program AX ,tetapi gagal terus … sampai saya coba buat setting manual dialup langsung tidak lewat program AX modem, tetap gagal juga sampai berhari-hari.

Pada hari berikutnya saya buka http://www.indosat.com/enquiry saya tanyakan permasalahan saya yang intinya minta tolong dibantu agar no perdana starone xxxxxxxxxxx saya tersebut bisa internet dengan wirelles modem. Dan kurang dari 24 jam sudah dapat jawaban dari indosat” Silahkan dicoba no tsb. sudah bisa untuk dial internet”. Plong rasanya … kesulitan bisa dilalui.

Pada lain waktu teman saya pingin juga minta dibelikan modem wireless yang CDMA dan kartunya. kali ini saya coba lansung mengaktifkan kartunya di Galeri Indosat dan hanya butuh waktu sebentar sudah bisa untuk dial internet . jadi khusus kartu starone saja kalau pingin bisa internet kudu lapor dulu kira2 begitu. atau perdana yang lainnya kalau kesulitan dial, kunjungi saja situsnya dan tanyakan atau langsung datang saja ke Galerinya masing2.

Tidak bisa untuk nelpon dan SMS.

  • hasil pengamatan dan hanya sebuah pengalaman selama aku menggunakan kartu Starone tidak ada perubahan fungsi pada modem tersebu,t baik Internet, telpon dan sms baik-baik saja.
  • kemudian setelah beralih ke kartu lain sesama cdma  baru satu atau dua hari terjadi error saat fungsi  sms saya klik. Akhirnya fungsi nelpon juga error. kejadian saya buktikan sampai 2X .
  • Anda mungkin bisa menyimpulkan kartu mana yang support dengan Modem tersebut agar modem tidak error.

Jalan keluar

Setelah modem tidak bisa buat telpon maupun sms. Bisa di coba ditelpon nomer modem tersebut. Setelah muncul mode telpon pada modem, buatlah telpon balik atau ganti nomer tujuan.

    76 Responses to “Fungsi Modem Bermasalah.”

    1. SERLY Says:

      FUNGSINYA ITU BISA MEMBIKIN KITA UNTUK BISA DIPERCAYA

    2. Yep Says:

      Salam kenal ya ?

    3. fikri Says:

      Mw tnya Mas, sy jg pnya modem yg sama dgn pnya Ms, tp mslhnya selalu error wktu dibuka menu call atau smsnya. padahal waktu awal ga gitu, setelah 2 kali pmakaian dst baru eror lg. trus klo di uninstal drivernya n di instal ulang drivernya tetep aja sama. waktu pertama kali software dibuka ga ada masalah. tapi setelah ke 2 kalinya dst baru eror lg, fungsi call sama smsnya ga bisa dibuka. kalo di klik ada pesan eror dan harus di close gt…mohon bantuannya y Ms, klo bisa dikirim ke email aja…mksh bnyk sblumnya….

    4. lee Says:

      mas/mbak,,,tolong dong saya minta driver modem dari AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00)…please kirim ke email saya di mawanglee@yahoo.co.id

      besar harapan saya

    5. rhiena Says:

      saya punya masalah jga dengan modem cdma ax001, saya pkai kartu flexi, saya membeli kartu perdananya tampa meregestrasi terlebih dahulu, apa itu ya penyebab modem saya belum bisa digunakan sampai sekarang??mohon bantuannya….

    6. kariadi Says:

      saya pengin coba modem cdma buat koneksi internet, yang saya pingin tanya, apakah koneksi ini dapat di share untuk koneksi beberapa komputer untuk internetan, seperti warnet ? mohon bantanya. terimakasih…

    7. widodo Says:

      Bisa saja mas, di share untuk 2pc dan cara connecksinya bisa di lihat disini (tidak harus pakai ceria)
      https://didikhanan.wordpress.com/2009/10/12/warnet-ceria-dengan-2-pc/

    8. widodo Says:

      Bisa saja mas, disharing untuk 2pc misalnya. bisa dilihat di https://didikhanan.wordpress.com/2009/10/12/warnet-ceria-dengan-2-pc/

    9. jay Says:

      mas..tolong minta software modem ax nya data card cdma1x usb interface 1.1 AX wireless modem GPRS 01 USB Black(ACM001U00).soalnya di website alltronic nya ga ada drivernya..makasih sebelumnya

    10. Arief Wibowo Says:

      mas..tolong minta software modem ax nya data card gprs usb interface 1.1 AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00).soalnya di website alltronic nya ga ada drivernya..makasih sebelumnya

    11. Arief Wibowo Says:

      Bos.. kasih link tuk download AX wireless modem GPRS 03 … thank you before

    12. yanto Says:

      wah..sulit nech kayanya? klo ngak pnya hp cdma.

    13. dodol Says:

      kebetulan saya juga punya masalah yg sama… pke modem cdma ax by alltronix dan kartu starone. jadi pertama kali buka softwarenya terus koneksi setelah konek terus programnya nutup sendiri dan koneksi modem terputus terus setelah di coba untk yg ke dua kalinya ada pesan error harus memasukan simcard walaupun sudah ada di modem tersebut padahal waktu beli dan di coba tidak ada masalah di toko tsb tapi setelah di coba di kompi rumah haalah.. jadi pusing neh mau internetan aja kok repot… ada yg bisa bantu?

    14. Fajar Says:

      Mas q pake mdem mrk ax by altronix acm001, krtu flexi, pas prtma bli ngk ky gni, lncar2 aja, tp pas udh hri ke 2 tak pke mlah pas dial up ada msage ”error 777: the connection attemp failed”
      N pas buat sms n call ngk bsa mlh, tp d tlpn bsa,
      Mhn bntuany y

      • widodo Says:

        Error seperti itu biasanya portnya belum kedeteksi sama cpu, coba restart cpu dengan modem jangan dilepas, bila belum juga berhasil, buatlah dialup manual. Kalau masih belum bisa juga, cek modem caranya
        Klick Start- Control Panel. double klick System-Hardware-device Manager-klick kanan pada modem-propertyes.

    15. paijo Says:

      sdh beli modem AX, awalnya ragu tp setelah berhasil diinstal dan dial….maknyussssss mayan cepet lancarrr…
      klo pgn share sms/telp 0272-316-5288

    16. jevverson Says:

      wah banyak yang jadi korban modem alltronix acm 001, ya. Saya juga sama. awalnya sih tak masalah eh waktu mau isi ulang pulsa voucer kan harus nelpon. Eh fungsi nelponnya nggak bisa malah ada fault “hicard.exe exit” coba smsjuga demikian

    17. Ayatulloh Says:

      wah banyak yang jadi korban modem alltronix acm 001, ya. Saya juga sama.

    18. Rusman Says:

      Tolong boss, Modem alltronix cdma 001 ku juga tidak bisa cek pulsa & nelpon, cara yang disaran sudah di coba menelpon nomor modem, tapi tetap tidak bisa..

      • widodo Says:

        Mas Rusman, setahu saya simcard/kartu yg sudah didaftarkan melalui galeri untuk untuk internet memang tidak bisa untuk ditelpon, atau coba pakai kartu baru dulu, yg terakhir cek modem masih berfungsi gak cara ceknya
        Star- Klik kanan My Computer- properties
        Klik hardware- Device manager—> lihat ikon modem klik kanan properties.
        Kalau belum ada —> restartlah komputer
        bila sudah ada ikon modem —>lakukan diagnosa kalau masih belum bisa juga ubah setingan port modem tsb.
        kalau tetap tidak bisa berarti fasilitas phone sudah rusak.

    19. irfan Says:

      Mas mo nanya klo setting modem acm001 pake kartu fren gmn ya caranya? trims

    20. ria Says:

      mas….. tolong solusinya donk modem ax 01 gak bisa sms’an… n telpon, otomatis gak bisa daftar paket internetannya dan cek pulsanya!!!! selama ini aku make modem temanku!!! TOLONG neh…….. aku sangat…….. kecewa…. udh mahal2 beli modem… mesti ribet.. kalo mau internetan…!! mesti pinjem modem teman dulu…..!!! dengan sangat mohon mas…..

      • widodo Says:

        Coba buat internet saja dg simcard starone. Untuk paketnya bisa lansung daftar di grapari Indosat terdekat dan tagihannya akan diantar setiap bulanya. Jadi gak ribet beli pulsa atau cek pulsa segala.

    21. Fungsi Modem Bermasalah. « Kliping Online Says:

      […] sumber : https://didikhanan.wordpress.com/bermasalah-dengan-ax-modem-cdma/ […]

    22. Iwan Prastiawan Says:

      Mhn bantuannya aku punya modem cdma dg simcard Flexi Trendy (ax wireless modem cdma ), tapi aku udah telpon nomor modem tersebut begitu nyambung di modem aku langsung reject dari hp dan pindah balik telpun ke hp. begitu aku langsung bukak mode sms bisa,,tapi setelah menerima balasan sms lansung seketika itu keluar Hicard.exe berisikan send report atau dont send,,aku pilih dont send,,,programnya quit deh truz begitu,,,gimana solusinya agar bisa menerima balasan sms dan tidak mengalami masalah demikian,,,,kepada para ahli bantu donk,,,thanks much..terimakasih…

    23. budget bali villas Says:

      tolong bantuanya ya bro.
      saya masih bingung nie..
      saya ga tau caranya instalasi modem..
      soalnya modem saya suka mcet”an

    24. itus Says:

      sama saya juga kecewa dengan modem ax acm001, ga bisa konek internet

    25. widodo Says:

      Jangan kecewa dulu mas, bisa juga drivernya dah rusak, coba instal ulang atau download driver lagi disini

      http://www.ziddu.com/download/12157379/CDMA1XACM001.rar.html

    26. tete ajus Says:

      brow tolongdong info untuk setingan username modem ax untuk kartu starone

    27. iman Says:

      mas bagusan mana ya HSDPA SAMA HSPA

    28. Masbro Says:

      Mas Widodo punya saya kenapa yah ko sudah konek internet-nya tapi kok ga bisa browsing. pake 3 program tetep ga bisa. AX bener2 bikin pusing.
      apa karena saya pake windows 7???
      punya driver yang paling updatenya ga mas?
      minta dong?
      trims…

      • widodo Says:

        Win7 dak masalah buat modem AX. bisa saja servernya 3 lagi update atau maintenance, coba tunggu 1-12 jam dan untuk driver yang paling update, belum punya mas Guntur

        • Masbro Says:

          Waduh mas… jangankan 12 jam sudah 3 hari masih belum bisa saja. error mulu. hanya hari pertama dari 4 hari pemakaian bisa OL-nya.
          saya pakai-nya flexy.
          OS win 7.
          kenapa ya mas???

          Oh iya tambahan Info. pernah kemarin berhasil conect internet. tapi ko tetep tidak bisa browsing???

    29. Chika Says:

      Mas, boleh gak ku minta driver CDMA1xACM001nya, Coz Punyak ku Error mulu kalo setiap Connect… Kirim ke e-mail ku ya mas widodo.. Thanx a lot

    30. Andi Asriana Says:

      mas..tlg bantu donk,modemq HSUPA advan DT-9,modem terinstall tp ga bs connect,muncul laporan ‘error 651’,,q install ulang modemq tetap aja muncul ‘error 651’,makasih

      • widodo Says:

        Uninstal dulu mas coneksi2 modem semua bila sebelumnya pernah ada. Restar cpu dan instal lagi…dst. pengecekan di device manager, akan terlihat modem tsb.

    31. iwan jarwo Says:

      mas Wid… aku dah muter2 nyari driver modem AX CDMA yg 004, tp gak ktemu2… tolong di bantu mas wid… kirim ke email saya…
      thanks b4 mas…

    32. elly Says:

      mas, modem huawei saya kok gabisa di reject ya?

    33. Aserehe Jhon Says:

      mas saya punya modem flash baru beli 2 minggu yg lalu maunya sih ingin langsung di buat internetan setelah di instal temanq di mall terus q bawa pulang trus mau tak pakai internetan selalu keluar kata addres not found n ke esokan harinya tak bawa ketempat servis trus dapat 1 minggu katax bisa e…. ternyata sama saja n sekarang malah pakai pasword kalo q mau buka modemx yg q tanyakan gimana ya caranya of kan pasword dan bisa langsung internetan n g keluar kata addres not found lagi minta tolong solusinya mas?

      • widodo Says:

        Kemungkinan terbesar adalah komp./laptop/netbook tsb. dah terkena virus. Coba di install ulang dulu dan sekalian modemnya ke t4 service dan minta antivirusnya di update( AVG, Avira, bitdefender dll)

    34. dee dee widjanarko Says:

      tolong bantu saya dunk mas, saya punya modem ax cdma acm001 wireless modem, permasalahannya begitu saya tancapkan ke usb langsung plug n’ play dan install..tetapi waktu penggunaannya tidak bisa dan saya sudah memakai kartu flexi dan sudah saya registrasi dengan paket internetan harian..tetapi modemnya gx merespon..sampai sekarang… tolong bantuannya…

      • widodo Says:

        Coba mas Widjanarko, cek modem dulu Di Device Manager -> Hardware, sudah terdeteksi belum.
        Kalau sudah tedeteksi ada ” Modem….” klick kanan properties dan lakukan diagnosa.

    35. afen Says:

      kk sasya juga punya masalah nih
      modem saya modem ‘3’masalahnya gini
      pas modem dibuka itu modemnya nutup lagi programnya padahal biasanya kg kok bisa gitu yah ? tolong bantu yah
      Modem 3 hsdpa/3g

      • widodo Says:

        Untuk memastikan modemnya rusak apa tidak dengan cara di instal di cpu lain dulu, lihat hasilnya . kalau di cpu lain bisa berarti cpu yg bermasalah, kena virus mungkin.

    36. walad Says:

      mas,modem Ax acm001 support ga d window 7 x64 bit,klo ga support ada solusix ga biar support??.punya q ga bs jalan modemx Mas,wlo udh d instal..

    37. arif junaidi Says:

      modem ax 01 ku bermasalah,,, tiap kali start bisa,,, trus waktu connect gak bisa,,,,, coba call atau sms gak bisa (error) keluar tulisan Hicard.exe bermasalah,,,,,,,,,,,,,,
      gimana ini ??? mohon bantuan dan pencerahannya

    38. yafiz Says:

      mas, ada link download driver untuk modem Alltronix yg GSM ?

    39. Suhartadi Yanto Says:

      Coba dimari nih http://www.hinamagazine.com/index.php/2007/01/16/koneksi-internet-ekspress-via-usb-cdma-modem/

    40. artie Says:

      mas saya juga punya masalah sm modem saya,, saya pake MOBI dr smartfren yg injekt(ga bs ganti2 kartu), trus beberapa minggu yg lalu saya ganti kartu baru, pas di coba ternyata ga bisa sms,cek plsa pun ga bisa.. saya pikir jaringannya error, taunya engga.. cara ngatasinya gmn ya mas ??

    41. guntur Says:

      Mbak Arti coba cek apakah jalur yang digunakan Hybrid atau hanya evdo saja. biasanya smart kalau di set hanya evdo saja memang tidak bisa fungsi dial. coba di set dulu ke jaringan hybrid untuk fungsi dial nya.

    42. oot Says:

      Mas, saya baru saja dapat AX ACM001 CDMA, tidak ada driver di paketnya, jadi cuma plug and play, tiap mau konek statusnya connecting terus…apa ada masalah di driver bawaannya? bisa minta link download drivernya? karena saya coba link di comment atas sudah tidak bisa lagi…terima kasih…

    43. cekz indra Says:

      Boss knpa modom saya kalo 1 jam connect atau dc terus gmna caranya kalo tidak begitu ,, tolong solusi nya

    44. Syahrie Maulana Says:

      malem mas bro,sy mau tanya.
      apakah printer klo di pindah cpu harus setting ulang baik cpu atau pun printer nya tolong kasih tahu dong mas bro,trima kasih sebelumnya????

    45. syafriadi Says:

      bro…knapa ketika saya di nelpon n sms tidak ada pemberitahuan muncul dmodem

    46. sahman Says:

      modem prolink HSPA no PHS300 saya ko data not conected trus ya,

    47. Rika Astari Says:

      modem saya bermasalah nih cara ngatasinnya gimana ya baru beberapa bulan pakai modemnya gapapa tapi kok sekarang gabisa buka sms sama contactnya, nama modemnya MobileLink HSUPA dari telkomsel flash. pas mo dibuka tulisannya “fail to open modem explorer” dan harus di close saya bingung, sarannya yah mas😦

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s


    %d bloggers like this: