Setting Modem Wireless CDMA dan GSM

Koneksi Internet dengan Modem Wireless CDMA, selain untuk internet bisa juga untuk telpon dan juga SMS. Sangat praktis bisa di rumah, di kantor maupun di perjalanan.

Performance Parameter :

CDMA 2000 1X RTT 800MHZ

– USB interface,supports instant plug and play

– Voice & data service based on CDMA 2000 1X

– Uplink and downlink transmit speed ≤153.6 Kbps

– Supports voice, SMS and fax function

– Supports incoming call display, SMS and data capabilities simultaneously

– Supports Windows XP/2000

– Dimension: 87*48*34 MM

Koneksi Internet Memakai AX MODEM CDMA

  1. Bisa disambungkan ke komputer Laptop atau desktop min PII dengan operating system win2000/winXP.
  2. Koneksi lebih mudah, cukup dengan kabel USB ke PC/Laptop, tanpa power suplay tambahan.
  3. Cukup dengan menginstall CD driver bawaan dari AX modem, jalankan program tersebut, isikan settingan sesuai kartu anda, setelah koneksi langsung saja buka Internet Explorer.
  4. Koneksi internet bisa dimana saja selama masih ada sinyal dari masing-masing operator/ selama masih dalam coverage area.

Setting Modem Wireless CDMA dan GSM

Setting Modem Wireless CDMA dan GSM

CDMA

GSM

Fren 

– user name : m8

– password : m8

– dial number : #777

HTTP://www.mobile-8.com

TELKOMSEL 

– apn : telkomsel

– user name : wap

– password : wap123

– dial number : *99***1#

HTTP://www.telkomsel.com

Flexi 

– user name : telkomnet@flexi

– password : telkom

– dial number : #777

HTTP://www.telkomflexi.com

MATRIX 

– apn : satelindogprs.com

– user name : –

– password : –

– dial number : *99***1#

HTTP://www.indosat.com

Esia 

– user name : esia

– password : esia

– dial number : #777

HTTP://www.esia.co.id

IM-3 

– apn : http://www.indosatm3.net

– user name : gprs

– password : im3

– dial number : *99***1#

http://www.indosat.com/IM3

Starone 

– user name : starone

– password : indosat

– dial number : #777

http://www.indosat.com/starone

XL 

– apn : http://www.xlgprs.net

– user name : xlgprs

– password : proxl

– dial number : *99***1#

HTTP://www.xl.co.id

Fungsi Modem Bermasalah

Selanjutnya …
Download Driver AX01 CDMA

Sekedar buat Kerja Sampingan Gratis
Syarat-syarat :
Punya Email
– Mengerti Bhs. Ingris (minimal fasif)

Tempat Pendaftaran :
http://topsurvey2009.wordpress.com/

Tags: , ,

117 Responses to “Setting Modem Wireless CDMA dan GSM”

  1. widodo Says:

    tambahan untuk kartu perdana Starone supaya bisa untuk internetan, ketik PDSN kirim ke 799 atau datang langsung aja ke Galeri Indosat

  2. suryadhie Says:

    Mas, saya minta tolong, ada ndak drivernya modem diatas, soalnya saya punya jenisnya tapi cd-driver-x udah rusak, sepertinta ndak bisa terbaca. Mudah-mudah bisa dibantu dan syukron sebelumnya….

  3. suryadhie Says:

    Assalamu Alaikum Mas ….

    Ana minta tolong banget, ana punya modem seperti antum di atas, tapi cd-drivernya hilang, tolong kalau bisa antum kirim via email di tri_nurul@yahoo.com, atau ana bisa peroleh informasi di mana bisa mendownload softwarenya.

    Syukron atas bantuannya mas…… Wassalam

  4. didikhanan Says:

    Wa Alaikum slm
    yth. Suryadhie ..driver sdh kami kirimkan via email. mohon maaf agak terlambat yaa.
    wassalam

    • herdi Says:

      Salam Mas..
      Mas..tolong donk kirimi saya driver modem Ax Wireless Modem gsm 01 Usb Black Acm001u00 punya saya cd drivernya rusak..sya sudah link kemana-mana ndak dapat..thanks banget sebelumnya

    • herdi Says:

      Salam Mas..
      Mas..tolong donk kirimi saya driver modem Ax Wireless Modem gsm 01 Usb Black Acm001u00 punya saya cd drivernya rusak..sya sudah link kemana-mana ndak dapat..thanks banget sebelumnya..kirim aja ke
      www. athanasiush51@gmail.com

  5. Chendra J.W. Says:

    Mas, bagi donk kiriman Driver Modem AX CDMA…..

    Saya ada masalah waktu menggunakan fungsi yg lain selain Internet neh….tiap mau gunakan SMS atau Call atau fungsi lain selain Internet….selalu muncul Error.

    Thanks.

  6. didikhanan Says:

    yth Chendra J.W.

    itu disebabkan bukan kerena drivernya, saya kebetulan punya problem persis seperti itu. Ya karena masih garansi saya tukarkan lagi dan ternyata benar.

  7. Ani Says:

    Mas beli modemnya dimana, di daerah klaten?

  8. didikhanan Says:

    Anda bisa tanyakan di toko-toko komputer yang ada di Klaten. Misalnya di Master Komputer. Jl. Andalas no. 27 Tlp.(0272)324409

  9. jimmi Says:

    Mas didik, saya jg mau mnta tlg dikirimkan driver AX CDMA nya ya mas, punya saya baru beli ti CD driver nya ga mau terinstall, mohon sangat ya mas,karena saya sedang butuh sekali,,,tlg dikirim kan ke email t_jimmi@yahoo.com, trims sebelumnya mas didik,

  10. didikhanan Says:

    Kalau tidak terlihat box nya ini linknya
    https://didikhanan.wordpress.com/

  11. jimmi Says:

    thx q mas, stlh berjuang akhirnya online jg ni modem, thx bwt driver a, tp skrg muncul mslh jg, sm kyk yg di atas fungsi sms n nelp a pd muncul application error klw di klik, gmn tu mas? apa saya mesti tukar jg tu modem di toko a, ato ada solusi laen secara adat teknologi,:)),,
    mhn pencerahan lg..

  12. didikhanan Says:

    Kalau masih bisa tukar saja. buat nelpon masih bisa dg cara, ditelpon dulu modemnya setelah mode telpon aktif putuskan telpon, barulah ganti no yg kita inginkan misal 555 untuk cek pulsa. Maaf mas, untuk SMS saya belum bisa ngakali.

  13. ddod Says:

    driver modem ax cdma saya rusak… tolong kirim donk … ke amail dna04_rdk2@yahoo.com

  14. didikhanan Says:

    Sekarang sudah bisa didownload mas ini linknya http://hanancomputer.blogspot.com/2008/12/accessing-internet-ax-modem.html

  15. Trie CH Says:

    Aa…kisaran harga berapa ya untuk modem wireless CDMA dan GSM??
    thx…

  16. didikhanan Says:

    Dulu saya beli masih Rp500rb dan Gsm 3,5G Rp1.8jt. Atau coba telpon lansung ke toko yang jual modem tsb.di Master Komputer 0272324409

  17. ricko Says:

    mas, tolong kirimin driver ax cdma nya, coz saya udah beli usb nya dr temen tp cd drivernya rusak…kirim ke ricko_fahruliansyah@yahoo.com

    makasih bnyk….

  18. widodo Says:

    Sudah dikirim linknya mas silahkan..

  19. van Says:

    mas bs tolong driver modem ax yg gsm?punya ku ilang,kemaren pas instal ulang lupa naruh dmn.please mas………

  20. van Says:

    mas kirim ke email ku ya masss…….makaciy ya………

  21. widodo Says:

    Maaf mas Sementara driver Ax Gsm kami juga belum ada

  22. vans Says:

    mas…jd mesti cari dmn ge ya?kata yg jual,,brgnya udah g da lagi….please mas kasih link kemana gt mas bwt cari nya

  23. widodo Says:

    Mas Vans coba di Ramai Mall Computer Lt2 di Satellit Comp Tlp. 0274 6612459

  24. bang dekz Says:

    mas misal mau nyari modem ax yg gsm d mana???????
    abis udah nyari2 masih gak dapet………
    cdny patah mas……..
    misal ada kirimin k mail sya ya……
    thanks…………..

  25. widodo Says:

    Insyaallah….

  26. mulhe Says:

    Tolong, kirimkan driver ax modem di email saya dong, soalnya saya cari2 di internet tidak pernah ketemu, Pleaseeee

  27. widodo Says:

    Sekarang sudah bisa didownload mas ini linknya http://hanancomputer.blogspot.com/2008/12/accessing-internet-ax-modem.html

  28. goeh Says:

    mas…bisa minta driver buat ax02 ga….soalnya yang punya sayah ga ke deteck modem nya…klo bisa yang buat vista…

    ditunggu di email sayah…

  29. widodo Says:

    Mohon maaf, kalau buat Vista dari Alltronix nya memang belum ada mas.

  30. goeh Says:

    owh…lalu knapa di win xp ga ke ditek mulu..padahal drivernya dah diinstall dari cd bawaannya…

    malah jadi “unknow device”…mohon penjelasannya…
    o..yah…klo bisa saya minta driver ax 02 nya donk mas…kira aja driver yg punya sayah bermasalah…

    trims…

    • widodo Says:

      Coba ma s di uninstal dulu kemudian restart dan install lagi. Kalau masih sama coba dengan CPU lain kalau masih sama berarti Modem dah rusak.

  31. goeh Says:

    haduh..rusak..??!!
    bahaya tuh…mang klo rusak bisa karena apa mas?
    prasaan ga pernah ada masalah sebelumnya..
    ga pernah juga jatuh/kena air dll…
    mohon penjelasannya…trims..

  32. widodo Says:

    Kemungkinan terbesar memang karena nasib modemnya sendiri over pemakaian jadi rusak.

  33. y4yad Says:

    Tolong, kirimkan driver AX-01 cdma modem ke email saya dong, soalnya saya cari2 di internet tidak pernah ketemu, link diatas ke 4share nya susah bgt. tlg ya plsssssssssssss………

  34. RIYAN Says:

    MODEM AK SERI CDMA ACM001 GAK BISA ENCRYPTION
    TRUS WEBSITE CANNT DISPLAY…KNAPA NE…..BISAS MINTA TLONG SOLUSI N TLONG KIRIM SOFTWARE SERI TSB YANG UPDATE COZ DRIVER KU EROOR TUCH..PLEASE………..

  35. RIYAN Says:

    OH IYAA TLONG DIKIRIM KE WHOOSAMYFREEKICK_87@YMAIL.COM
    OK…I WAIT

  36. Lee Says:

    mas,saya minta tolong uploadtin Driver modem AX Alltronix GPRS,,
    aku coba yang CDMA ga bisa,,tolong mas saya mau colokin port nya ga kedetek ama yang CDMA,tolong mas kirimin yang GSM..please

  37. Lee Says:

    maksut saya driver jenis ini:

    AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00)

    tolong mas cariin driver tersebut,kalo tidak kirim lewat email saya di
    mawanglee@yahoo.co.id

  38. widodo Says:

    Maaf Mr. Lee untuk driver AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00) sampai saat ini saya belum punya driver tsb, mudah2 nanti kalau dah ada akan kami kirimkan.

  39. Tegar Says:

    Mas,
    Mau tanya nih.
    Saya pake IM2, di daerah girimulyo klaten.
    Kok dapetnya cuma EDGE atau 2G aja yah?
    Pake kartu apa yah yang bisa paling gak 3G?
    Thanks infonya.
    Salam

  40. widodo Says:

    Ya benar pak di Klaten untuk IM2 hanya GPRS. Kalau Telkomsel saya pernah dengar layanan 3G hanya di kota Klaten dan saya sendiri belum pernah mencobanya benar apa tidak.
    Terma kasih

  41. verdi august Says:

    mas YTH,
    driver AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00) saya hilang
    tolong mas di cariin, saya udah cari di internet ga ada. tolong mas ya perlu banget nih, di emailin aja ke saya (rubenz_vas@yahoo.com), thanx ya….

  42. widodo Says:

    Coba di donload di situsnya langsung http://www.alltronix.com/download/index.php

  43. gielrawx Says:

    Mas,
    klo AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00) emang gg bsa pake kartu IM3 yach??
    waktu saya tanya k operatorny, IM3 cuman bs dpasang di hp yg dijadiin modem doank..
    apa bner itu mas??
    klo misalkan bsa, ada infonya gg mas??
    soalnya waktu dcoba pke kartu IM3 dengan:
    username: indosat@durasi
    password: indosat@durasi
    APN: indosatgprs
    yg muncul abis conecting port malah error 628..
    mhn pencerahannya..
    Thnkz..

    • verdi august Says:

      bagi teman-teman yang punya driver AX wireless modem 03 USB Black (ACM003U00) mohon bantuangnya untuk saya bisa dapet copyan nya, mohon bantuan dan kerjasamanya, thanx…. silahkan hub saya d rubenz_vas@yahoo.com…..

  44. widodo Says:

    Yth. gielrawx

    Kartu IM3 pernah berkali-kali q pakai di modem, bisa tuh, modem 3G dipakai di tempat yg dak ada 3G cuma GPRSpun bisa juga asal settingannya seperti yang sudah saya buktikan. Jgn lupa huruf besar/kecil harus sama.
    Misal IM3
    Profile Name : INDOSAT
    Number : *99#
    User Name : IM3
    Password : gprs
    APN : http://www.indosat-m3.net
    Lihat lebih detail https://didikhanan.wordpress.com/2009/01/29/bandluxe-c120-koneksi-internet-3g/

  45. verdi august Says:

    bagi teman-teman yang punya driver AX wireless modem 03 USB Black (ACM003U00) mohon bantuangnya untuk saya bisa dapet copyan nya, mohon bantuan dan kerjasamanya, thanx…. silahkan hub saya d rubenz_vas@yahoo.com…..

  46. eji Says:

    bagi semua yang ada driver modem ax alltronix gsm 03 usb black saya mohon untuk dapat d copykan drivernya..saya mintak tolong banget…untuk mas widodo, mas tolong d carikan driver modem ax gsm..untuk menghubungi saya d Eji_21@yahoo.co.id..terima kasih banyak untuk semuanya……

  47. gielrawx Says:

    thankz mas widodo..
    ternyata yg menjadi masalah bkn dari kartunya
    melainkan settingan port d kompterqu..hhe.
    cuman, mas wid punya trik lain gg bwt browsingny??
    kyk opera mini di PC
    biar bsa hemat gtu..hhe.

    oh ya, bagi yg pingin download driver modem ax alltronix gsm 03 usb black sudah ada tuh>>
    http://www.4shared.com/file/124351491/22f02e85/AX_wireless_GPRS_Modem_Driver_GIELRAWX.html

    ditunggu ych mas wid. tips dan triknya

  48. widodo Says:

    Terima kasih banyak buat mas gielrawx, yang sudah berbagi link buat modem ax alltronix gsm 03 usb black.

    Dan yang pingin hemat browsing internet dengan opera Version
    9.64, caranya:
    Click View – Images – terus pilih No Images, bila ingin seperti semula
    Click View – Images – terus pilih Show Images.

  49. hidayat Says:

    mas .. tlong bgt kirimin drivermodem ax cdma ke email saya.. please.. thanks bgt..

  50. hidayat Says:

    kucing_behelm@yahoo.com

  51. caktono Says:

    assalamualaikum mas,

    mas saya coba donlot driver modem cdma altronix ax ke link tp ga bisa,
    bisa minta tolong kirim ke email saya mas.

    thanks

  52. izza Says:

    Makasi ya buat drivernya yg AX usb black 003
    tertolong driver aq ilang pas nanya ke tokonya udah ga da katanya

  53. verdi Says:

    mas setting untuk IM2 gimana ya, thanx..

  54. widodo Says:

    Untuk Seting IM2 :
    Username : indosatm2@indosatm2
    Password : prabayar
    Dial number : #777

    Username ini hanya untuk sementara, setelah anda dial dan connect anda akan di arahkan ke http://www.indosatm2.com/aktivasi3g/
    Dan ikuti intruksi2 yang ada.
    Semoga berhasil, begitu mas Verdi

  55. irawan Says:

    mas buat windows 7 dah ada blom ya driver ax cdma nya? aku pengen pake windows 7 nih tapi kayaknya mang drivernya perlu di update…tolongin dong

  56. widodo Says:

    Untuk windows 7, belum ada updatenya mas.
    sampai hari ini untuk:
    AX wireless modem CDMA 01 USB Black(ACM001U00)
    AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00)
    Support system: Vista/Windows2000/ Windows XP.

  57. irawan Says:

    makasih mas infonya, kira2 yg vista bisa ga ya di pake windows 7? di boleh ga saya minta mas…? wenc315@ymail.com, ato mungkin bisa di donlot di mana ya?

  58. widodo Says:

    Keterangan detailnya disini : http://www.alltronix.com/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=613.
    Coba di donload di situsnya langsung http://www.alltronix.com/download/index.php , tetapi aku sendiri selalu gagal.

  59. irawan Says:

    heuheu..ternyata nasib kita sama, ane juga dah nyoba bolak balik, sebelum masuk k blog ini…gagal maning gagal maning…ya mudah2an aja segera keluar deh, pengen nyicipin pake windows 7 soale…maksih Mas Wid infonya…

  60. Fata Says:

    saya kesulitan tuk mencari driver : AX wireless modem cdma 02 USB Black. bantu saya dong

  61. Irwan Anas Putra Says:

    saya boleh minta driver AX wireless modem CDMA 04 USB Black?

    CD nya hilang, saya ubek2 di google ga pernah ketemu…

    kalau ada kirim ke email saya iron3001@yahoo.com

  62. gearboxxx Says:

    Mo tanya saya punya modem merk elite ….saya sudah setting semua tapi sewaktu saya lakukan dial, modemnya tidak ada respon, error 721, apakah ada settingan tambahan??? karena saya sudah mengikuti sesuai dengan yanga ada di manual booknya….Mohon pencerahan ……

    gearboxxx

    • widodo Says:

      Coba cek modem dulu sbb:
      Star- Klik kanan My Computer- properties
      Klik hardware- Device manager—> lihat ikon modem
      Kalau belum ada —> restartlah komputer
      bila sudah ada ikon modem —>lakukan diagnosa kalau masih belum bisa juga ubah setingan port modem tsb.

  63. dimaz Says:

    gan minta bantuannya…..

    saya punya modem cdma ELITE,, tapi cd drivernya ilang,, saya ubek2 google ga ketemu…mohon bantuannya bila pnya drivernya bs dikirim ke email dimaz_brama@ymail.com

    matur nuwun……

  64. Sabil Says:

    mas modem cdma saya ax 001 mnggunakan kartu flexy unlimeted. dh lumayan lama makainya. baru az modem saya ini sama sekali tidak ada bar sinyalnya. apakah modem saya itu sudah rusak atw ap? tolong bantuannya untuk memecahkan masalah saya…

  65. phanoel Says:

    Mau tanya ni mas, driver modem cdma ax-01 warna hitam punya saya kok ga kompatibel sama XP Sp-3 ya mas? Ada gak drivernya yg utk sp-3? Kalo ada saya minta linknya dunk.. atu kirim ke email saya.

  66. sambu Says:

    mas saya mau tanya, kmrin saya beli modem ax 01 cdma, pake kartu fleksi, buat internet bisa tapi knp buat sms n tlp eror truz knp ya? bs minta drivernya mas

  67. beradic Says:

    mas..aku kirimin driver ax yang gsm dong dari 4share udah ga ada..tolong ya…penting!!!

  68. sigit Says:

    mas widodo mau tanya.. apa driver modem ax01nya bisa di pake untuk semua jenis modem CDMA keluaran alltronix?
    saya punya seri ax320 model lawas.. di web alltronixnya aja udah g ada,….. drivernya ilang.. aya coba dengan driver AX01.. memang jalan.. tetapi koneksinya kok lambat banget y?? abndwidth maxnya hanya 40-60kbps.. padahal kalau pake hp bisa 170kbps?? udah di akalin macem2 dari DNS sampe browsernya juga g berubah.. kira2 salah di mananya y mas?? apa drivernya tidak cocok?

    • widodo Says:

      Ya, kemungkinan besar drivernya g’ pas, mas Sigit. Bisa juga servernya lagi sangat padat jadi lola.

      • sigit Says:

        mas widodo kalau masalahnya di driver kira2 ad g y divernya? krn di web resminya udah g ada.. pake driver ax01 memang jalan tetapi y itu lola.. soalnya cm kejadian dimodem aja.. kalau kartunya dipindah ke hp lancar bgt…..

      • loga Says:

        mas, masih punya back up driver modem gprs ax acm003 gak??
        sy sudah coba link yg dikasih tapi link sudah tidak berlaku. kalau ada, tolong kirimin via email ke sandilogadita@yahoo.co.id.
        makasih banyak mas!!!

  69. loga Says:

    mas, masih punya back up driver modem gprs ax acm003 gak??
    sy sudah coba link yg dikasih tapi link sudah tidak berlaku. kalau ada, tolong kirimin via email ke sandilogadita@yahoo.co.id.
    makasih banyak mas!!!

    mohon bantuannya!!!!

  70. wendy Says:

    mas driver modem yg cdma buat yg compatible windows7 ada ga ya? soalnya yg bawaan modem punya saya kok ga ke detect ya…

    • widodo Says:

      Sampai saat ini driver tsb setahu saya blm ada mas. Barang kali nati ada rekan lain yg menemukan, tolong di bantu

      • wendy Says:

        iya nih mas Wid, saya dah kepengen pindah ke windows7 tapi kesandung sama itu aja.. terpaksa dual os. ato yg lain rekan2 ada yg punya info toloong…

  71. satria Says:

    mas, tolong nih… modem altronix seri black gprs.. ada g’ master downloadnya?!!

  72. Beruang_Kutub Says:

    tolong ada yang punya driver AX ACM-001 gak

  73. widodo Says:

    Silahkan di unduh mas ini linknya

    http://www.ziddu.com/download/12157379/CDMA1XACM001.rar.html

  74. ahsan Says:

    mohon bantuannya mas, driver modem ax gprs black banyak yang btuh nih.. please….

  75. manuyama Says:

    modem saya kok susah buat connect yaw??
    awalnya saya daftar kartu flexi dengan rincian harian, saat itu mau connect, kemudian saya ganti menggunakan rincian bulanan, aministrasinya berhasil, tetapi connectsinya ga mau!!! saya jadi bingung apa nya yang bermasalah??? mohon bantuanya mas!!!

    NB :
    tipe modem altronix 001cdma
    kartu perdana flexi

    • widodo Says:

      waduh kalau bingung pakai kompas lah. Memang ada modem yg tadinya bisa connet kemudian hari jadi tidak bisa connect, diantara penyebabnya adalah bisa cpu terserang virus, kartu /sim mati(karena panas oleh modem), moemnya sendiri tidak ada sinyal. nah coba cari yg paling mudah dulu ganti kartu perdana, kedua cek modem coba di telpon atau krm sms atau lainya.

  76. Bang zul Says:

    Mas, bagi donk kiriman Driver Modem AX CDMA…..

    Saya ada masalah waktu menggunakan fungsi yg lain selain Internet neh….tiap mau gunakan SMS atau Call atau fungsi lain selain Internet….selalu muncul Error.

    Thanks.

  77. Bang zul Says:

    Mas bagi donk Tips&Trik cara memperbaiki modem AX01 CDMA…….

    Saya ada masalah waktu menggunakan fungsi yg lain selain Internet
    neh….tiap mau gunakan SMS atau Call atau fungsi lain selain Internet….selalu muncul Error.

    Thanks.

  78. raditya Says:

    mas mo nanya nih….
    knp ya AX ACM003 ku lemot sangat
    apa karena settingan nya blm benar atau apa??
    tapi untuk koneksi internet dan telepon udah bisa. Cuma setelah di pakai untuk browsing terasa sekali lemot nya dan kalo di reload menjadi page not found…mohon pencerannya
    trima kasih

    • widodo Says:

      Mas Raditya, setingannya itu sdh benar. bila direload menjadi “page not found” coba browsernya direinstal lagi ( Internet Explorer, Mozila, atau Opera) dan bisa juga memang sebab penyedia layanan atau jaringan lagi overload.

  79. Bang zul Says:

    Tenk’s Mas Widodo

    sekarang modemku dah bisa pakai Nelpon and SMS tp Masih ada ada satu Problem lagi, g bisa nerima SMS(Inbox) mohon bantuanya lagi Mas,Please!!!!!!!!

  80. widodo Says:

    Ya sama-sama. Ini termasuk kasus baru bang, tapi saya pernah mengalami serupa dan hanya kartu simnya saya ganti ternyata bisa,

  81. Bang zul Says:

    Makasih banget Mas Widodo and ma’af “ngerepotin”

    Kartu Simx dah Aku ganti emangsih tetap pakai Flexi and 2Simx Aku coba trus soalx STARONE di tempatku g bisa dah 2windu berjuang tp kok lum berhasil ya atau emang akux and MODEM ku yg “APES” banyak DOSA ****Mas ya……he…he…he

    Bang Zul, Jembrana Bali?????

  82. raditya Says:

    mas mohon maaf bertanya lagi nih…
    browser udah di re-instal, kemuadian sudah di coba sama beberapa kartu/provider (simpati, XL, IM3) tapi hasilnya tetap sama. Untuk membuka FB saja lama sekali😦
    MOhon bantuannya. terima kasih

  83. widodo Says:

    Begini saja mas Raditya, modem bawa ketempat service minta dicek untuk internet, dit4 service lancar gak. Kalau lancar berati CPU mas radit yg perlu diservice. kalau sama saja ada 2 kemungkianan bisa modemnya bisa juga areal/wilayah yg kurang bagus untuk penerimaan internet.

  84. egi setiadi Says:

    kk minta tolong donk klo di windows 7 bisa kepake gak aku punya modem gsmnya!!!!!!!!!!!!!!!!!! minta bantuannya bila ada driver ato interfacenya kk sekalian bisa hubungi aku di esi.setiadi.koesnadi@gmail.com

    makasih sebelumnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • widodo Says:

      Selama ini saya instal modem selalu berhasil untuk windows 7 walau modem gsm tsb. belum suport win7.
      Cara instalnya,
      1. Cpu atau laptop harus terhubung dulu ke internet.
      2. Masukan Modem ke port usb.
      3. Lihat dan klik icon dikiri bawah sedang proses instalasi dan tunggu sampai selesai.
      4. Kalau gagal coba restart cpu dan ulangi lagi.
      5. se;esai.

  85. yudhi chitose Says:

    mas numpang tanya…
    koq waktu say menginstal cd drrive nya.. koq gagal terus ya mas??
    gagal nya ktika ada tulisan insert data card….??

    • widodo Says:

      insert data card… anda di minta untuk menghubungkan modem ax ke cpu(segera tancapkan ke port usb).
      Jadi modem jangan dimasukan ke port usb dulu sebelum ada perintah insert data card.

  86. Arya Nur Says:

    Mas minta bantuannya dong… modem sy AX wireless modem GPRS 03 USB Black(ACM003U00) CD drivernya dah rusak…. minta link donloadnya ya…??

  87. eka Says:

    maaf… saya punya modem jenis ini tapi driver nya hilang wkt pindah rumah… jika boleh mohon tolong kirin driver nya lewat email qu di r3r3_ds@yahoo.com terima kasih jika boleh

  88. nur Says:

    Mas Wid, sy juga punya problem sama dengan temen-2 diatas, mohon bantuannya dikirimin softare drivernya.
    Karena sy coba DL yg di ziddu sudah dihapus file-nye

    Trims berat.

  89. centramedia Says:

    gw jg dong yang ax-003 ke ayyashi_dy@yahoo.com
    tq sebelumnya.

  90. zonebrush Says:

    mas wid saya minta tolong
    saya butuh driver utk AX 004 CDMA nya
    klo tdk mrepotkan ke email sya iwan_03_setiawan@yahoo.com

    trima kasih bgt loh sbelumnya

  91. setiawa4n Says:

    mau nanya nc bos knp ya modem ax ak g bisa conec pdhl klo make modem ax yg satuny mau aj gt….tolong penerahan tonysetia@gmail.com

  92. blog website Says:

    Hey I know this is off topic but I was wondering if
    you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my
    newest twitter updates. I’ve been looking for a plug-in like
    this for quite some time and was hoping maybe you would
    have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything.

    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: